Como Deixar o Windows Pronto Para Seu Cliente

0
2762

Nesse tutorial vamos aprender como prepara o Windows para o cliente final. O método é bem simples, você faz como de costume escolhe o Windows a ser instalado, particiona o HD caso ache necessário daí comece a instalação. As dicas desse tutorial servem para versões do Windows 7 ao 10. (Para que serve essa técnica? Ela é muita usada por fabricantes de notebook, quando você compra um PC ou notebook novo se ele já vem com Windows ao liga-lo pela primeira vez você configura os detalhes de sua conta, mais quando o Windows liga você nota que todos os programas já estão lá mesmo que sejam pré-configurados. É isso que vamos ensinar).

Quando chegar nessa tela pressione SHIFT+CTRL+F3 (as vezes nos Windows 8 ao 10 aparecem primeiro outra tela, caso seja outra tela como por exemplo onde coloca o nome do Computador você pode pressione SHIFT+CTRL+F3) esse atalho fará o Windows entrar em modo de auditoria, criando um usuário administrador.

Quando o PC ligar novamente, as telas que aparecerem, você pode fecha-las.

Agora você instalar tudo que você tem costume de instalar, drives, programas, fazer as pré-configurações. Nas versões dos Windows 8 ao 10 você pode instalar antivírus, nas versões do 7 pode ocorrer problemas de incompatibilidades após terminarmos o processo, então não aconselhamos você instalar.

Depois que você instalar todos os programas, verificar drives e outros, você deve excluir os arquivos que ficaram como temporários, para isso vamos utilizar um programa simples que não precisa ser instalado, o Cleano, você pode baixar aqui. Baixe e execute o programa, clique na seta do lado do nome “Service”, em seguida “Check All”

Depois clique em Clean Now. Pronto agora podemos finalizar.

Agora abra meu computador disco local “C” Windows\System32\sysprep. Abra o sysprep.

Na próxima tela marque a caixa Generalizar, depois selecione nas opções de desligamento desligar e clique em Ok. Nota, se você escolher reiniciar o sistema do Windows, não terá êxito nosso trabalho, pois quando ele ligar novamente ele vai criar um novo usuário que ficará na máquina e essa não a opção que queremos pois quem deve fazer isso deve ser seu cliente. Agora se você quiser fazer um vez apenas para teste, você pode, porém terá de refazer tudo do zero de novo.

Aguarde ele encerrar.

Pronto apenas isso. Agora se você quiser aprender como criar um DVD do Windows com todos os programas clique aqui.