O processo de voltar para a versão anterior chamada de downgrade existe faz bastante tempo. Muito útil, ainda mais quando a nova atualização causa problema. Infelizmente o processo tem um prazo para ser feito, confira tudo abaixo.

Atenção!

Esse processo só funcionará em casos que o usuário fez a instalação do novo sistema pelo Windows update ou pela mídia de instalação no modo Setup. Se você tiver feito a instalação limpa, esse método não funcionará pra você.

Não delete

Depois que você o upgrade para a nova versão do Windows, você terá uma time de 10 dias para voltar para a versão anterior, durante esse tempo se você fizer uma limpeza de disco ou excluir os arquivos, você não poderá voltar para a versão anterior. O mesmo vale se os 10 dias passar você não conseguira voltar, mais aqui é o prazo que acabou.

Foto: Sayro Digital/Reprodução

Voltando para versão anterior 

No Windows 11 acesse configurações>sistema>recuperação.

Foto: Sayro Digital/Reprodução

 

Clique em Retornar.

Foto: Sayro Digital/Reprodução



Leia atentamente as telas que serão exibidas.

Foto: Sayro Digital/Reprodução

Se os 10 dias passarem a opção não será liberada mais, veja na imagem abaixo.

Foto: Sayro Digital/Reprodução

O PC irá reiniciar algumas vezes, caso seu equipamento seja um notebook conecte a fonte de alimentação na tomada, pois as vezes o processo pode demorar um pouco e se o notebook desligar no processo isso poderá causar problemas.

Foto: Sayro Digital/Reprodução

Processo finalizado com sucesso. Para finalizar verifique os detalhes do seu sistema.

Foto: Sayro Digital/Reprodução